新聞中心 > 正文

長生花生油贊助 2022青島市養老防詐騙宣傳活動

2022-08-12 18:57 來源:青島新聞網
分享到:

為深入推進打擊整治養老詐騙專項行動,切實提升老年人對養老詐騙違法犯罪行為的防范意識和能力,8月12日,由青島市公安局、青島市消費者權益保護委員會、青島市市北區政法委、青島市市北區民政局、青島市養老服務協會聯合主辦,青島長生花生油、光大銀行、青島硬河家居有限公司贊助支持的“2022青島市養老防詐騙宣傳活動”在興業大廈成功舉行。

青島市公安局刑警支隊一級警長楊文志、四級警長詹芳、青島市消費者保護委員會科長李慧、青島市市北區法學會專職副會長朱鳳娟、青島市市北區民政局局長趙勇、青島市養老服務協會會長楊乃發出席本次活動?;顒硬扇【€下+線上的形式,來自青島市各養老機構、居家社區養老服務中心及市北區各社區相關負責人參加了此次宣傳活動。

活動中,青島市公安局刑警一支隊四級警長詹芳詳細介紹了什么是養老詐騙,并通過養老詐騙典型案例生動形象地講解了冒充公檢法詐騙、冒充熟人詐騙、虛假投資理財詐騙、繳納養老金詐騙等常見的養老詐騙手段及特點,同時還為大家詳細分析了如何辨別、預防養老詐騙,遭遇養老詐騙時應如何應對防范等。青島市消費者權益保護委員會李慧科長則用通俗易懂的語言,圍繞身邊真實的老年消費者維權案例,講述老年人受騙后應當如何處理,并提醒在發生消費維權時,要及時拔打青島市12345政務熱線電話維權。光大銀行和青島硬河家居的工作人員則分享了金融詐騙的案例和適老化家居改造的案例。

青島長生花生油作為本次活動的贊助方,為與會人員提供了“長生1917濃香花生油”為伴手禮。

青島老齡化發展速度快、基數大、程度高、高齡化態勢突出。目前,青島市60歲以上常住老年人口204萬人,老齡化率20.28%。養老服務領域空間廣闊,正因如此,一些不法分子利用老年人辨識能力不強、權益保護能力不足的弱點,實施養老服務詐騙、非法集資等,侵害老年人財產權益。相關負責人表示,此次市、區兩級多部門及行業組織聯合舉辦打擊整治養老詐騙專項行動宣傳活動,皆在幫助老年人甄別形形色色的騙局,共同提升老年人的風險防范意識和依法維權能力,從而形成“不敢騙、不能騙、騙不了”的良好社會氛圍。

我要爆料 免責聲明
分享到:
? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱
将军泄欲小丫鬟H