正文

青島市直播電商行業工會聯合會在青島即墨成立

2022-08-12 16:24 來源:中工網
分享到:

中工網訊 8月11日,山東省青島市直播電商行業工會聯合會成立大會在青島即墨區峴山時尚廣場C區2樓會議室召開。

image.png

會議按照法定程序選舉產生了青島市直播電商行業工會聯合會第一屆工會委員會委員、主席,經費審查委員會委員、主任,女職工委員會委員、主任。會上,新當選的工會主席劉國興表示,今后將帶領青島市直播電商行業工會聯合會第一屆工會委員會領導班子堅持正確政治方向,著力推進直播電商行業建會入會工作,依法維護行業職工權益,深化工會服務,推進工會規范化建設。

會上,青島市總工會基層工作部部長王忠勝在講話中表示,直播電商群體數量龐大,成立直播電商行業工會聯合會,是完善工會組織體系,夯實工會基層基礎的重要舉措。新成立的市直播電商工會聯合會要在區總工會的領導下,深入開展擴面增量提質行動,把建會入會的好處宣傳給每一位帶貨職工,把協會成員單位的職工最大限度地吸收到工會組織中來,通過會、站、家一體化建設,把工會促進企業和諧發展融入到企業在青發展的每一天。

推進直播電商建會入會,是開展新就業形態建會入會集中行動的重要一環。今后,即墨區將在大力開展新就業形態勞動者建會入會行動的基礎上,把包含廣大直播電商職工在內的廣大職工群眾團結起來、組織起來,為推動青島加快邁向“活力海洋之都、精彩宜人之城”,建設新時代社會主義現代化國際大都市作出新的更大貢獻。


我要爆料 免責聲明
分享到:
? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱
将军泄欲小丫鬟H