正文

青島10家!山東省“十強”產業高質量發展獎勵企業名單出爐

2022-08-12 16:14 來源:青島創客
分享到:

近日,由省“十強”產業專班評選的2022年度高質量發展獎勵企業名單出爐。全省共有94家企業符合獎勵條件,青島市10家企業在列,獲獎企業涵蓋。新一代信息技術、高端裝備、現代海洋、高端化工、現代高效農業、現代輕工紡織六大領域,名單如下:

image.png

據了解,2020年省委、省政府確定設立支持高質量發展獎勵資金,對重點企業實行增量稅收獎勵政策,獎勵范圍包括新一代信息技術、高端裝備、新能源新材料、現代海洋、醫養健康、高端化工、現代高效農業、文化創意、精品旅游等產業。

具體獎勵對象為,每個重點產業中經濟效益增長、吸納就業不減、綠色和可持續發展成效突出的前10名企業(限定于獨立納稅企業)。具體由省相關重點產業專班參照《重點企業高質量發展評價指標體系》及上年度指標完成情況,評選確定每個產業前10名企業名單。

其中,對納入獎勵范圍且地方稅收比2021年增長10%的重點企業,給予基礎性獎勵200萬元;在此基礎上,對地方稅收貢獻超過1億元且增幅超過納入獎勵范圍企業平均水平的重點企業,分三檔給予激勵性獎勵,最高再獎勵2000萬元。

對于企業獲得的獎勵資金,鼓勵用于研發投入、技術改造等方面。此外,各級科技創新、產業扶持等資金,要優先向受獎勵企業傾斜支持,并優先推薦申報國家有關項目。

重點企業高質量發展評價指標體系

image.png


我要爆料 免責聲明
分享到:
? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱
将军泄欲小丫鬟H