正文

喜訊!日日順供應鏈榮獲“2022年度中物聯科技進步獎”

2022-08-12 13:02 來源:日日順供應鏈
分享到:

近日,中國物流與采購聯合會官網發布了“2022年度中國物流與采購聯合會科學技術獎擬獲獎項目公示”,其中,日日順供應鏈憑借“智能物流技術在大件智能無人倉中的應用”項目,斬獲“2022年度中物聯科技進步獎”,該項目以領先的創新性和實踐性,為大件智能倉儲領域樹立了行業標桿。

中國物流與采購聯合會科學技術獎是我國物流行業最具影響力的獎項之一,經國家科技部批準,旨在推動我國物流業的科技創新和技術進步,促進科技成果轉化,加快物流業的高質量發展和現代物流業的轉型升級。此次獲獎,也意味著行業對日日順供應鏈長期以來在智能領域探索實踐的高度認可。

近年來,在物聯網、人工智能、云計算等技術的推動下,物流行業正加快從勞動密集型向智慧物流方向轉型,集成各類先進技術的智能倉儲設施在各行各業開始規劃和應用。與此同時,針對大件貨物的全程無人化智能倉的集成規劃和實施具有很高技術門檻,行業案例仍屈指可數。

作為中國領先的供應鏈管理解決方案及場景物流服務提供商,日日順供應鏈以科技化、數字化為驅動力,在大件物流智能化方面持續創新。其中,由日日順供應鏈牽頭承擔的國家重點研發計劃“綜合交通運輸與智能交通”專項中的“智慧物流管理與智能服務關鍵技術”項目,創新研發了高精定位、貨物狀態識別、無人運輸載具、無人車自主控制和集群調度等系列智慧物流技術裝備,并在位于青島即墨的國內首個大件物流智能無人倉中落地應用,成為智能物流技術及設施裝備領域的樣板。

image.png

位于青島即墨的國內首個大件物流智能無人倉

日日順供應鏈構建智能倉儲管理技術及服務能力,以先進智能控制系統集中管理各類先進技術裝備,如大件物流領域內首次使用的龍門機械手、全景智能掃描站,以及復合自主導航AGV、機器人集群調度系統等技術裝備,使大件智能無人倉能夠在黑燈環境下實現24小時不間斷作業。

同時,日日順供應鏈通過智能倉儲控制系統對無人倉內所有設備調度數據進行管理,包括設備運行參數、電機運轉參數等都可以被抽取到上位系統建模,實現數字孿生,打破了原來的信息孤島,通過可視化系統管理整個倉庫。除即墨倉之外,日日順供應鏈還在青島、鄭州、合肥、西安等多地規劃實施智能大件無人倉,其中青島中德生態園中布局的大件無人倉已進入調試階段。

據悉,在智慧物流科技創新中,除智能倉儲規劃實施能力外,日日順供應鏈也在訂單管理、倉儲、運輸、末端服務等環節進行智能化創新開發,應用智能算法迭代運輸管理系統(TMS)、物流訂單管理系統(OMS)以及智能調度平臺(IDS)等,進一步構建供應鏈管理服務智能化作業能力,推進實現平臺服務全鏈條智能化發展。

在傳統物流向現代物流轉型的關鍵期,智能化成為物流行業發展的新動力。日日順供應鏈基于全鏈路實施智能化探索與實踐,以領先的智能倉儲能力樹立生態標桿,為行業變革打造新引擎。


我要爆料 免責聲明
分享到:
? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱
将军泄欲小丫鬟H