正文

新一批名單公示,青島再添54家專精特新“小巨人”企業

2022-08-11 16:29 來源:青島創客
分享到:

日前,青島市民營經濟發展局公示了第四批專精特新“小巨人”企業名單,青島展誠科技有限公司、青島科凱電子研究所有限公司等54家企業上榜。此外,青島泰德汽車軸承股份有限公司、青島建華食品機械制造有限公司入圍第一批專精特新“小巨人”復核通過企業名單。

第四批專精特新“小巨人”企業公示名單

image.png

image.png

image.png

image.png

專精特新是指具有“專業化、精細化、特色化、新穎化”的“四化”特征的企業,而專精特新“小巨人”企業則是其中的佼佼者,是專注于細分市場、創新能力強、市場占有率高、掌握關鍵核心技術、質量效益優的排頭兵企業。

54家“小巨人”企業分布在高端裝備、新一代信息技術、生物產業、新材料、節能環保等領域,是保障產業鏈供應鏈穩定的重要支撐。比如,科凱電子的電機驅動器為自主研發正向設計,具有集成度高、控制簡單、抗干擾能力強等特點;盛瀚色譜是全球第三家可批量生產離子色譜柱的企業,實現進口替代;海德馬克以高端裝備研發生產為主線,成為全球領先的智能化工廠整體解決方案提供商。

新一批“小巨人”企業也不乏上市企業和擬上市企業。其中,創新奇智已在港交所主板上市,豐光精密是首批北交所上市企業,大牧人的深交所主板首發上市申請過會,以薩技術IPO材料申報獲上交所受理。

2019年至今,工信部篩選了三批專精特新“小巨人”企業,青島已有專精特新“小巨人”企業97家,數量居全國城市第八,副省級城市第四。

我要爆料 免責聲明
分享到:
? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱
将军泄欲小丫鬟H