正文

小市集凝聚大力量 “捐一元”15年為愛撐到底助力鄉村兒童成長

2022-08-10 11:09 來源:山東肯德基
分享到:

“您好,我們正在進行‘捐一元’公益活動,倡議全社會每人獻出一份愛心,為鄉村兒童持續提供每日‘雞蛋+牛奶’的營養加餐,請問您要參與嗎?”溫暖而真誠的話語,為愛而生的公益初心,15年歷久彌新,“捐一元”與無數善良有愛的“一元俠”一起講述著一個關于愛與希望的故事。image.png

15周年載愛起航 邀您助力奔赴盛夏之約

綠樹濃蔭,驕陽似火,炎炎夏日里,隨著溫度一起攀升的,還有百勝中國和中國鄉村發展基金會(原中國扶貧基金會)的旗艦公益項目“捐一元”帶來的公益能量。2022年8月6日—9月30日,15歲的“捐一元”項目再次啟航,愛心套餐、公益網店、“一起捐”愛心小隊PK、抖音平臺互動話題#每一元都是愛#分享溫暖故事、公益直播、愛心義賣……乘風破浪的“一元俠”帶來更多奇妙有趣的公益體驗,邀請更多愛心者加入到“捐一元”行列中來,一起為鄉村兒童成長助力。

image.png

image.png

近日,“捐一元15年,每一元都是愛——為愛‘撐’到底公益市集”在青島萬象城N次方公園舉行。市集上琳瑯滿目,整齊擺放著由百勝中國青島市場、青島萬象城、青島晚報小記者團等小志愿者們帶來的玩偶、書籍等義賣物品?;顒又羞€舉行了平板支撐比賽、小小拍賣會、“一起捐”愛心小隊PK等環節。

image.png

image.png

14歲的楊學森已經是第8年參與“捐一元”項目了,“6歲時,在媽媽的引導下,通過‘捐一元’項目為鄉村兒童捐款,還參加了‘捐一元’公益跑,這些是我人生中寶貴的公益體驗?!爆F場很多小志愿者都和楊學森一樣,“捐一元”讓他們覺得,公益不是多么遙遠的事情,每個人都獻出一份愛心,就能看到改變的力量。

image.png

image.png

11歲的劉玥琳為了勸募更多善款,一直穿梭在會場中很少停歇。當問及她是否疲累,她甜甜一笑說:“我不累,我多跑一點,鄉村的弟弟妹妹們就能多吃上一顆雞蛋,喝上一盒牛奶!”愛足以突破距離,讓城市里的孩子們有了對遠方的牽掛。仁愛與善良、責任與擔當的美好種子潤物無聲地落在心間,生根發芽。

image.png

在8月8日全民健身日期間,用一場力量MAX、堅持不懈的運動PK,致敬15年來無數“一元俠”與“捐一元”心手相牽、堅持守護童年與夢想的如磐初心再合適不過。比賽除了有成人參賽,還吸引了很多小朋友們前來躍躍欲試,他們的小臉上滿是堅毅的神情,即使汗珠滾落也毫不示弱。這一刻,相信他們在身體力行中體悟堅持的意義。

image.png

在小小拍賣會環節,有肯德基玩具收藏愛好者貢獻出珍藏多年的“上?!笔洲k進行公益拍賣;有87歲的老奶奶頂著烈日前來,毫不猶豫拍下多件拍賣品,只想為鄉村兒童多捐一些善款。有2歲半的小寶寶在爸爸媽媽的帶領下開啟人生第一次公益啟蒙……公益無關年齡,在一起,就是了不起,千千萬萬的“一元俠”用愛帶給山里的孩子們勇敢的力量。

image.png

image.png

15年堅守初心,始于營養加餐,不止于營養加餐

時光回到15年前的2008年,百勝中國攜手中國鄉村發展基金會發起“捐一元”獻愛心活動,從此開啟一場愛心接力:從為鄉村兒童持續提供營養加餐開始,逐漸拓展到為鄉村學校配備節能環保的現代化愛心廚房設備,繼而開展營養知識宣教。15年來,2.3億善款、約5500萬份營養加餐、1300余套愛心廚房設備……“捐一元”不斷豐富幫助鄉村兒童健康成長的有效方式。

image.png

一個個有關希望、愛和溫暖的故事,為鄉村孩子們打開一扇窗,讓他們能夠看到更精彩的世界。從持續提供“雞蛋+牛奶”的營養加餐,讓鄉村兒童在步行崎嶇山路抵達學校后,吃上香噴噴的雞蛋,喝上牛奶,補充長身體時的所需營養;到在鄉村學校建起現代化愛心廚房,即使在凜冬,孩子們也能吃上熱氣騰騰、營養均衡的午餐;再到開設數字化課堂,為鄉村學校配備電腦等數字化設備,深耕“互聯網+人工智能教育普及”的新公益模式,幫助他們在互聯網、人工智能飛速發展的今天增強自身競爭力,堅定勇敢地走出大山。

image.png

image.png

憑借“小額捐贈,人人公益”這一深入人心的公益理念,“捐一元”得到數以萬計愛心者的支持與參與,已成為國內參與人數最多、社會影響力最大的眾籌類公益項目之一。從線下餐廳募捐,到公益網店、公益直播、愛心義賣等多樣化線上募捐方式,再到捐步數、公益跑等“綠色公益”形式,“捐一元”不斷探索和創新公益模式,推動公益成為時尚、綠色、有愛的新樣態生活方式,撬動最大愛心合力。2022年8月6日-9月30日,這個盛夏,邀請您與“捐一元”并肩前行,匯聚希望之光,共同續寫第15年的溫暖故事。

 

我要爆料 免責聲明
分享到:
? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱
将军泄欲小丫鬟H