新聞專題 > 本站公告 > 正文

市直機關開展家庭教育進機關活動暨巾幗課堂第三講

2022-08-06 12:23 來源:青島新聞網
分享到:

青島新聞網8月6日訊(記者 郭鵬飛 姜紅翠)為認真貫徹《中華人民共和國家庭教育促進法》,落實《青島市家庭教育指導“四進”公益行動實施意見》要求,推進市直機關家庭文明建設,助力爭創全國文明典范城市,8月5日下午,市委市直機關工委開展了家庭教育進機關首場活動暨市直機關巾幗課堂第三講。

本次活動邀請中國海洋大學家庭教育研究中心主任、教育學博士孫艷霞副教授,就當下家長們廣泛關注的青少年學習動機的結構與影響因素進行了深度解讀。講座從介紹學習動機的內涵和作用著手,幫助家長理解學習動機在青少年成長中的重要作用,并結合生活中的典型案例和一系列相關學術研究成果,剖析青少年所表現出來的不同類型學習動機的特征和原因。最后,從親子之間的互動、個體歸因和解釋風格、青少年的自主感與控制感等層面,分析影響青少年學習動機的重要家庭教養因素,介紹了簡潔可行的家庭教養策略,實現提升青少年學習動機、促進親子有效溝通、建設和諧家庭的目標。

來自市直機關各部門單位的女干部職工代表認真聽取了講座,短短兩個小時讓與會的年輕家長們受益匪淺,大家全神貫注、認真記錄、積極提問,不時傳來會心的笑聲和贊同的掌聲。講座結束時,家長們對孫教授的精彩講座再次報以熱烈而持久的掌聲。

由此,市直機關家庭教育進機關活動正式啟動,為各部門單位提供菜單式服務,廣泛開展公益家庭講座,進一步滿足機關女干部職工的多元化學習需求,積極推進家庭文明建設。

我要爆料 免責聲明
分享到:
? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱
将军泄欲小丫鬟H