新聞專題 > 本站公告 > 正文

市委市直機關工委舉行市直機關“五星級示范黨支部”擂臺比武

2022-08-06 12:13 來源:青島新聞網
分享到:

青島新聞網8月6日訊(記者 郭鵬飛 姜紅翠)8月4日-5日,市直機關“五星級示范黨支部”擂臺比武在青島干部學院舉行。市委市直機關工委,市委“作風能力提升年”活動第一巡回督導組、領導小組辦公室督查指導組、市委組織部有關處室負責同志,參賽的市直機關部門和中央、省駐青有關單位黨組織專職副書記在現場觀看了擂臺比武。市委市直機關工委分管日常工作的副書記李春同志現場致辭。直播:爭創2021-2022年度青島市五星級基層黨組織——市委市直機關工委>>>

近日來,為深入貫徹落實市第十三次黨代會精神,牢固樹立大抓基層的鮮明導向,在市直機關各級黨組織中營造后進趕先進、中間爭先進、先進更前進的比學趕超氛圍,根據市委組織部統一部署,市委市直機關工委在市直機關組織開展爭創“五星級示范黨支部”活動。市直機關各單位高度重視、廣泛發動、精心組織,綜合運用擂臺比武、現場答辯、觀摩交流等手段進行了嚴格選拔。

經初審把關、脫穎而出的66個優秀黨支部在兩天里進行了緊張激烈而又精彩紛呈的擂臺比武。黨支部書記或優秀黨員代表聚焦重要業務工作在全國爭先進位、以更高標準走在前列的情況,聚焦重點業務指標達到全省首位、努力“當龍頭、得一等、爭第一、多拿獎”的情況,聚焦解決本領域工作中難點、痛點、堵點問題,努力創造高水平制度創新、政策創新成果的情況,登臺曬成績、講經驗、談感悟,集中展現了以高質量黨建推動各項工作高質量發展的思路和方法,集中展現了強黨建、轉作風、優環境、樹形象、促發展等方面的成功經驗、感人故事、創新做法和實際成效,集中展現了市直機關廣大共產黨員和基層黨支部的良好精神面貌,鼓舞人心、催人奮進。

市紀委監委第四監督檢查室黨支部書記于霞表示,我們堅持黨建引領,充分發揮支部戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,打好監督、懲治、提能“組合拳”,以對黨絕對忠誠和對事業的勇毅擔當,為國有企業高質量發展貢獻紀檢監察力量。

市發展改革委國民經濟綜合處黨支部書記薛文謙表示,五星級基層黨組織評選是一個非常好的學習交流的平臺,在支部建設、工作創新、作風提升等方面有很多啟發和思考。我們將認真汲取交流的好經驗好做法,將其轉化為推動工作的有效手段,為全市經濟穩定增長作出應有的貢獻。

市住房城鄉建設局城市建設處黨支部書記季成濤表示,這次“五星級示范黨支部”擂臺比武活動搭建了一個很好的比學交流平臺,讓我受益匪淺。作為黨支部書記,我將進一步抓嚴抓細支部工作,推動黨建與業務深度融合,和支部全體黨員一起,扛起“走在前、開新局”的光榮使命,為發展鋪路架橋,為人民建設城市,在城市更新和城市建設三年攻堅中作出一流業績。

本次擂臺比武以網絡直播的形式舉行,網絡點擊收看381萬人次。各單位機關黨組織也以收看直播為主要內容,組織所屬基層黨支部和全體黨員集中開展了一次“五星閃耀黨旗紅,比學趕超開新局”主題黨日活動。

相信本次擂臺比武必將在市直機關進一步樹立實踐實干實績導向,推動各級黨組織對標提升、晉位升級,全面進步、全面過硬,切實做到組織認可、群眾滿意,為加快建設新時代社會主義現代化國際大都市提供堅強組織保障,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

我要爆料 免責聲明
分享到:
? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱
将军泄欲小丫鬟H