新聞專題 > 本站公告 > 正文

城陽街道“新心向陽”服務驛站文陽路社區站“愛心冰箱”正式啟用

2022-08-05 13:38 來源:青島新聞網
分享到:

青島新聞網8月5日訊(通訊員 徐樂)渴了能喝水、餓了能墊饑,一個立在路邊的“小冰箱”別樣亮眼,里面裝滿了礦泉水和水果……近日,城陽街道“新心向陽”服務驛站文陽路社區站的“愛心冰箱”正式投入使用!這是文陽路社區為小哥們服務的又一創新探索。


通過前期觀察了解,社區工作人員發現外賣小哥等群體,因為工作忙時間緊張,很難有時間走進驛站歇歇腳、坐一坐,為真正能為他們服務好,將暖心之舉做到心坎里,社區想出在小區門口放置“愛心冰箱”的金點子。

如何能把“愛心”裝滿小冰箱呢?社區在居民群里發出倡議,號召居民從“我”做起,獻出自己一點兒愛,理解關愛新就業群體。倡議一提出,熱心居民和愛心商戶就紛紛行動起來,主動奉獻點滴愛心,為小冰箱提供了第一批啟動物資,很快冰箱就被飲料和水果裝的滿滿的。

“愛心冰箱”一經投入使用,便收到小哥們的歡迎,大家送餐、路過的同時,根據所需順手取走冰鎮飲料解解渴、消消暑,餓了就拿個水果補充下能量,既高效省時又暖心非常!贈人玫瑰,手有余香。小冰箱起著大作用,大家紛紛表示,感謝街道社區的暖心付出,作為城市的一份子,愿載愛啟程,為更加美好的幸福生活貢獻力量。

我要爆料 免責聲明
分享到:
? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱
将军泄欲小丫鬟H