新聞中心 > 正文

爭做"創城模范"!青島公交6路線"創城先鋒"示范線授牌

2022-08-01 14:04 來源:青島新聞網
分享到:

7月29日午9時30分許,在武昌路公交停車場內,由青島市交警支隊、青島城運控股集團聯合開展的“萬名公交駕駛員爭做‘創城模范’暨6路‘創城先鋒’示范線授牌儀式”正式啟動?;顒蝇F場,公交6路線被授予“創城先鋒”示范線,并被打造成“文明交通主題宣傳車”,百名公交駕駛員代表還現場表演了“文明服務九手勢”“暖行故事匯”等節目,警花走進車廂與乘客開展交通安全知識有獎互動問答,營造了人人爭做“創城模范”、線線爭做“創城先鋒示范線”的濃厚氛圍。

“創城先鋒示范線”化身“文明交通主題宣傳車”

7月29日上午,青島市交警支隊黨委書記、支隊長李世明與青島城運控股集團黨委書記、董事長劉學亮一行人共同登上6路公交車,參觀了以交通文明為主題的公交車車廂。車廂內部設置了“文明城市,交通先行”、“交管12123使用范圍”、“拒絕酒駕”等交通文明宣傳燈牌和市南交警執勤風采的宣傳畫。主題車廂內部的電視上循環播放《非機動車通行溫馨小提示》短視頻。車的把手上還懸掛著交通安全小知識。和諧的車廂氛圍,細致的提示標語。讓廣大乘客在乘車過程中能夠學習到交通安全知識,提高交通安全意識,引導市民養成文明出行、安全出行的良好習慣?!?/P>

9時30分許,“萬名公交駕駛員爭做‘創城模范’暨6路‘創城先鋒’示范線授牌儀式”活動正式啟動,活動現場,青島城運控股集團黨委書記、董事長劉學亮與青島市交警支隊黨委書記、支隊長李世明共同為6路“創城先鋒示范線”授牌。全國安全行駛百萬公里無事故、304路駕駛員王勇和現場百名公交駕駛員、交警代表共同宣誓,帶頭示范,做文明風尚的傳播者、文明交通的推動者、熱心公益的志愿者。

“城運集團將牢牢扛起提升城市功能品質、提高城市文明程度的國企擔當和社會責任,以‘安全出行、文明交通’為切入口,補短板、揚優勢,抓整改、促提升?!鼻鄭u城運控股集團黨委副書記、副總經理趙思嵩表示,將在維護道路交通秩序、文明駕駛禮讓行人、提高車廂服務質量等方面爭當表率、爭做示范,充分發揮帶頭引領作用,為創建文明典范城市交上滿意答卷、貢獻城運力量。

車廂文明服務九手勢交通出行更文明

創建文明典范城市,文明交通要先行?;顒蝇F場,山東省女職工建功立業標兵、6路線駕駛員鄭婷婷還帶領班組成員現場展示了車廂文明服務九手勢,包括“請您先行、窄路讓行、給您點贊、敬請諒解、請靠邊道行”行車文明禮儀手勢,以及“您好,歡迎乘車”“您好,請扶好,往里走”“您好,請投幣”“下次乘車再見”等車廂文明服務手勢。

據鄭婷婷介紹,公交駕駛員每天在路上運行,要做到文明行車,禮讓斑馬線,當遇到車廂和道路突發狀況時,用手語溝通已成為駕駛員的必備技能。這九個文明手語是城運控股公交集團在全體駕駛員中推廣使用的,從文明駕駛細節抓起,培養駕駛員自覺禮讓、帶頭禮讓、禮儀服務的良好習慣,提高職工安全行車和文明行車意識,用禮儀服務助力市民美好出行,營造溫暖車廂氛圍。

警花說交通交通安全知識有獎互動進車廂

活動結束后,市南交警警花走進6路線“文明交通主題宣傳車”,與乘客進行互動,開展交通安全知識有獎問答,現場提問交通安全相關知識,對積極參與回答的乘客送上青島長生花生油作為答題禮物。

形式多樣的交通安全宣傳方式,贏得了市民的廣泛好評,進一步營造了安全文明的出行氛圍。下一步雙方將強強聯手,共同投身青島市創建全國文明典范城市創建,共建共享良好的城市文明環境,讓市民出行更便捷、更舒適、更溫暖、更文明

我要爆料 免責聲明
分享到:
? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱
将军泄欲小丫鬟H