青島新聞APP

打開

“藍色海洋 活力青島” 2022世界海洋日暨全國海洋宣傳日攝影大賽獲獎名單公布!

2022-08-08 20:05    青島新聞網 政務

青島新聞網8月7日訊 近期,由青島市海洋發展局主辦,青島新聞網承辦,青島市青年攝影家協會和青島海底世界協辦的“藍色海洋活力青島” 2022世界海洋日暨全國海洋宣傳日攝影大賽圓滿結束。大賽評委會本著公正、嚴謹的原則,經網絡投票、專業評委打分,最終選出了獲獎作品,其中一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名,優秀獎 20名,網絡人氣獎 10名。請獲獎者于8月8日-12日期間到市南軟件園5號樓8樓領取獲獎證書,聯系人楊老師:17554220604。

獲獎作品將于8月8日起,在青島海底世界入口處進行為期一周的線下展出,歡迎前往參觀。

一等獎(1名)

《瑕光》郎云鵬

獲獎理由:丁達爾效應——攝影界也叫它"耶穌光",當一束光線透過云層,從垂直入射光方向可以觀察到一條條光亮的"通路",丁達爾效應的出現的時候,光就有了形狀。丁達爾效應下的青島,象征著活力開放,朝氣蓬勃,仿佛在歡迎世界各地的朋友們。

二等獎(2名)

《從青島出發,駛向深藍》趙大偉

獲獎理由:照片展示了巨型貨輪駛入青島港的瞬間。青島因海而生,憑港而興。近年來,青島加快建設以青島港為龍頭的東北來國際航運樞紐中心,大大促進了港產城深度融合發展。

《夕陽下的跨海大橋》王帥

獲獎理由:青島跨海大橋橫跨青島膠州灣,把青島東、西兩個主要城區連接起來。青島東西海岸之間有寬闊的膠州灣天然隔斷,水路交通常因大風、大霧而停擺,貨物運輸不得不依靠舍近求遠的環膠州灣高速公路來實現,給東海岸、西海岸的貨運客運帶來極大不便。建成后的跨海大橋破解了膠州灣的天然瓶頸制約,使"天塹變通途"。

三等獎(3名)

《遠眺青島西海岸一隅》劉仲安

獲獎理由:站在主城區眺望膠州灣對岸的西海岸新區,一座現代化的新城拔地而起,照片作品視覺中心的膠州灣大橋和繁忙的港口生產場景,讓人們對西海岸新區未來的發展充滿了期待。

《中國紅躍動浮山灣》劉斌

獲獎理由:青島是世界知名的“帆船之都”,照片展示的正是浮山灣畔,紅的帆,藍的海與天,對比強烈,相映成趣,引人向往。

《帆船之都盡顯活力氣息》姜芃聿

獲獎理由:照片以航拍的形式再現了青島活力海洋之都的特點,各種比賽用船、訓練用船整齊排列在避風碼頭上,就像一列列戰士等待檢閱。構圖新穎,引人入勝。

網絡人氣獎(10名)

《白精靈》曲泂訸

《海洋之心》李佳容

《青島印象》孫忠斌

《踏浪前進》孫真真

《新城舊船》孫藝豪

《從青島出發,駛向深藍》趙大偉

《望島》解寧寧

《漁家的收獲》王歡

《海洋前哨》張寅美

《核潛艇殺手锏》郭琰

優秀獎(20名)

《千帆競發》于勝憲

《小麥島水文站》華哲

《海鷗情》孟憲朋

《收獲三文魚》俞方平

《海上青島》劉明元

《海上“巨龍”》董昭辰

《海鏡》趙龍

《漁歌晨韻》李其德

《風一樣自由》崔旭晨

《貝殼回家》鐘玉先

《國信一號》尹言偉

《深海原位探測》欒振東

《紅日耀海波》馬美華

《歸航》李建良

《青島前?!吠鹾椭?/P>

《藍谷之?!吩砾i

《漁》王詠

《炫舞的海洋》劉俊鵬

《擁抱大?!否T建翔

《揚帆》苗瑋

最新評論

打開APP查看更多評論

精彩推薦

居全省第一!青島2022年老舊小區改造項目將陸續完工

2022-08-08    大眾網

總投資160億元的26個項目在青島西海岸新區集中開工

2022-08-08    青島新聞網

今夜到明天全市大雨到暴雨局部大暴雨,未來三天大雨不斷!10日市區最高溫27℃

2022-08-08    青島新聞網

市住房城鄉建設局副局長劉玉勇8月9日14:30做客民生在線

2022-08-08   

青島海水浴場7月份評價結果公布!共接待游客180萬余人次

2022-08-08    青島新聞網

局部伴有短時強降水,雷雨時陣風8~10級!青島發布雷雨大風黃色預警

2022-08-08    青島氣象

北京語言大學青島世界漢學中心落戶青島西海岸新區

2022-08-08    青島新聞網

確保國家重點項目大件運輸,8月9日濟青北線實行4小時臨時交通管制

2022-08-08    山東交警

查看更多

青島新聞APP

打開
将军泄欲小丫鬟H